sábado, 24 de agosto de 2013

Sorbete de sandía ;)


Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de sandía limpia y sin pepitas, 125 ml de agua, 60 g de azúcar, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 pizca de sal.

Cómo hacer sorbete de sandía

En un cazo echamos el agua y el azúcar. Removemos lo justo para que se mezclen y llevamos a ebullición. Una vez comience a hervir, contamos dos minutos. Retiramos del fuego y pasamos el almíbar a otro recipiente para que se enfríe.
Mientras, trituramos la sandía que estará limpia, sin cáscara ni pepitas, junto al zumo de limón y la pizca de sal. Una vez obtenido el puré lo mezclamos al almíbar ligero.
Pasamos a un recipiente que sirva para el congelador y congelamos durante unas horas, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga la textura adecuada. En este caso no es necesario tener heladora y al hacer una base de almíbar, no cristalizará, pero es conveniente remover la mezcla con un tenedor un par de veces.
Sorbete de sandía. Receta paso a paso
Tiempo de elaboración | 30 minutos + enfriado
Dificultad | Baja
He sacado esta receta de aquí: http://www.directoalpaladar.com/postres/sorbete-de-sandia-receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario